手机在线播放无需app

手机在线播放无需app

NEWS CENTER

“渝”你来“电”!中国电子“强援”助力重庆电子信息产业发展

发布时间:2020-04-27

4月26日,中国电子与重庆市人民政府签署战略合作协议。中共中央政治局委员、重庆市委书记陈敏尔,市委副书记、市长唐良智与中国电子董事长、党组书记芮晓武,总经理、党组副书记张冬辰举行视频会谈并见证签约。

01.jpg

手机在线播放无需app陈敏尔、唐良智代表市委、市政府对中国电子在重庆经济社会发展恢复提振的关键时期与重庆市深化战略合作、支持重庆发展表示感谢。陈敏尔表示,重庆市近年来大力推动新基建“硬”设施和软实力建设,积极发展软件和信息服务业。大力推动数字经济和实体经济深度融合,加快产业数字化、数字产业化。大力推动智慧城市和智慧生活发展,让城市管理更智慧、更聪明,让群众生活更智能、更方便。重庆市与中国电子战略高度契合,希望以此次签约为契机,进一步加强战略对接,扩大企业在渝战略布局,推动双方合作取得新的更大成果。

02.jpg

手机在线播放无需app芮晓武感谢重庆对中国电子在渝发展的大力支持。他表示,作为以网信产业为核心主业的中央企业,近年来,中国电子提升核心能力,完善产业生态,取得了一系列重大进展。重庆大数据智能化产业发展基础坚实、环境优越,疫情的发生不能阻挡双方合作的步伐,对重庆未来发展充满信心。中国电子将进一步深化与重庆战略合作,务实高效推动签约项目落地落实,在新基建、数字经济、智能制造、现代数字城市等领域拓展新的合作空间,助力重庆高质量发展。

根据战略合作协议,双方将聚焦数字经济和现代数字城市建设,加速技术、资本、人才、信息等资源对接,在建设西南信息技术应用创新产业示范中心、软件产业园、现代数字城市西南研发中心、数据中心等方面开展深度合作。中国电子旗下中国系统还与重庆高新区签署项目合作协议。

03.jpg

04.jpg

近年来,中国电子在重庆积极布局,旗下长城网际、中电光谷、中电投资和深科技在渝合作项目已稳步推进。2016年1月,长城网际入股重庆城投标信公司,为重庆市智能交通物联网大数据服务平台提供大数据技术支持和网络安全咨询建设与保障服务。2019年3月,中电光谷运营的“光谷·智创园”项目在沙坪坝区启动,目前已引进科技成果转化的平台机构及企业35家。2020年2月,中电投资以股权收购加定向增资的方式,出资控股重组重庆移动金融公司,计划开发上线重庆“市民云卡”和一站式市民服务。此外,深科技在渝北区临空前沿科技城建设智能设备产业园,进行智能终端、无人机、电动汽车相关产品研发、生产和销售,项目总投资32亿元,项目达产后年销售收入不低于40亿元。

手机在线播放无需app此次与重庆市达成合作签约,是中国电子在全国布局的重要举措,中国电子将积极助力重庆实现“芯屏器核网”全产业链聚集和“云联数算用”要素聚集,为重庆“智造重镇”“智慧名城”建设贡献力量。接下来,中国电子将聚焦数字经济和现代数字城市建设两大方向,充分发挥自身产业和技术优势,抓住信息技术应用创新产业带来的重大机遇,助力重庆市实现市域治理现代化和经济高质量发展。

中国电子党组副书记、董事曾毅,副总经理、党组成员陈锡明、陆志鹏,总经理助理、规划科技部主任谢庆林,重庆市领导王赋、段成刚、熊雪、郑向东参加活动。