手机在线播放无需app

手机在线播放无需app

NEWS CENTER

中国电子召开境外疫情防控专项工作电视电话会议

发布时间:2020-04-30

手机在线播放无需app4月28日上午,中国电子在京召开境外疫情防控专项工作电视电话会议,深入学习贯彻习近平总书记重要指示批示精神,贯彻落实党中央、国务院决策部署,传达国务院国资委关于国有企业境外疫情防控专项工作紧急视频会议精神,部署中国电子境外疫情防控和工作重点。中国电子董事长、党组书记芮晓武出席会议并讲话,副总经理、党组成员陈旭就境外疫情防控进行工作部署。

手机在线播放无需app芮晓武指出,要切实按照习近平总书记关于统筹推进疫情防控和经济社会发展工作的重要指示精神,在切实抓好境内疫情防控“外防输入、内防反弹”工作的同时,抓紧抓实抓细做好境外疫情防控工作,坚决守住“不让一位员工掉队,绝不发生聚集性感染事件”的底线。

芮晓武强调,当前境外疫情形势严峻,要加强全系统协同协作,畅通沟通渠道,实现资源共享、抱团取暖、互相支撑,形成中国电子强大合力;要加强与合作伙伴团结协作,同心同德,共同抗击疫情。

手机在线播放无需app芮晓武强调,各企业领导班子特别是主要领导要在疫情防控和复工复产中严格落实责任,亲自研究、亲自部署、亲自指挥,将境外疫情防控各项工作要求落到实处。

陈旭对集团公司下一阶段做好境外疫情防控工作进行安排部署。强调一要进一步狠抓组织领导,狠抓党建工作,确保责任落实到位,主要负责同志要亲自挂帅。二要进一步狠抓薄弱环节,确保防控措施到位,坚持“宁可十防九空,不可失防万一”,强化封闭管理,严格做好员工健康监测和工作场所消杀。三要进一步狠抓预案预控,确保应急处置到位,健全自身应急响应和处置机制,强化与同一地域或地域相邻中资境外单位和项目的协同配合、信息互通、资源共享。四要全面排查基本情况,做到境外工厂、境外项目、境外人员底数清。五要加强对员工的关心关怀和宣传引导,一方面加强防疫知识普及教育,不信谣、不传谣,另一方面加强对工人的正向心理疏导,倾听诉求,帮助解决工作生活中的实际困难,打消他们的担忧和顾虑,同时强化舆情监测,如舆情事件要及时上报处置。

手机在线播放无需app会上,集团公司综合管理部通报了国资委关于国有企业境外疫情防控专项工作紧急视频会议精神,部署集团公司下一阶段境外疫情防控大排查工作,抓紧抓实抓细境外疫情防控各项工作措施。

会议以蓝信视频会议形式召开,集团公司综合管理部、党建工作部主要负责同志在主会场参加会议,相关企业领导和疫情防控工作人员通过分会场参加会议。